她边输液边工作



       83日下午,在江华瑶族自治县大路铺镇葡萄井村便民服务中心,村计生专干卢晓华边输液边和村支两委干部以及驻村工作队蔡松林、尹灵芝一起忙着核对整理贫困户资料及村级台账资料。为了摸准村民的致贫原因,以便制定帮扶措施,切实解决群众困难,并做好近期的脱贫自主验收工作,虽然身体患病,但扶贫工作要放在第一位。卢晓华说。

卢晓华是村里的计生专干,一心忙于精准扶贫工作,经常走村入户。近期又在整理贫困户资料及村级台账资料,经常加班到深夜。前几天,由于工作过度劳累,病魔乘虚而入,引发重感冒。由于扶贫工作时间紧,她生了病也顾不上去医院就诊,她利用休息时间去村卫生室开好药水后,把输液瓶带到办公室一边输液一边工作。 

“卢主任带病工作,我们被她这种认真负责的精神所感动。”村民章大爷说。 做好扶贫工作的同时,她还认真做好村里的计生工作,把群众的冷暖放心间,做事总是尽心尽力,奔走效劳,挨家挨户为村民排难解忧。

为了做好扶贫攻坚工作,卢晓华在产业发展等方面做了很多工作,她和驻村工作队员、村干部一起,针对每户贫困户制定帮扶措施,为葡萄井村贫困人员能够顺利脱贫奠定了坚实的基础。

现在身体还扛的住,就想为村民多办点儿实事,现在最大的愿望,就是希望全村贫困户都能早点脱贫致富。卢晓华坚定地说。


附件

分享到:

相关文章