豸山社区计生协会开展“5.29关爱特扶家庭”慰问活动

今年五月二十九日,是中国计生协成立39周年纪念日,也是全国计生协第21个会员日。527日,沱江镇豸山社区计生协会开展“5.29关爱特扶家庭”慰问活动,对10名计生特扶家庭进行了慰问,送上党委政府的关怀和温暖。

家住豸山社区的熊金平是计生特扶特独家庭,10年前丈夫去世,2016年丧子,现在与读小学的孙女一起生活。社区计生干部来到熊金萍家为她送慰问金,并鼓励她充满信心,克服困难,好好生活。计生协工作人员还向困难家庭宣传了国家计划生育家庭的优惠政策。

“通过开展慰问计生特扶家庭活动,让实行计划生育的广大群送去党委和政府的关怀和温暖。”社区主任熊江萍说。据悉,此次活动共慰问了10户特扶家庭,每到一户,计生协工作人员都详细了解计生户的生产生活情况和实际困难,为他们出主意、想办法,鼓励他们树立信心、走出困境、渡过难关。


附件

分享到:

相关文章