水口新镇进行升旗仪式暨新时代文明实践所志愿服务队授旗仪式

  2019年7月1日,值此建党98周年的重要节日,为培育广大党员干部、群众忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的爱国情怀,激发强烈的职业使命感、民族自豪感、国家荣誉感,水口镇人民政府在国旗广场进行升旗仪式暨新时代文明实践所志愿服务队授旗仪式,全体干部职工、文明幸福社区楼栋长和79届三等功退伍老兵参加活动。
  上午9时,升旗仪式庄严隆重,严格按照程序进行,镇人大主席李贻良宣布升国旗仪式正式开始后,全体人员面向国旗肃立、行注目礼。镇党委书记蒋健林担任擎旗手、副镇长奉美波、楼栋长王先华担任护旗手,三名升旗手步伐严整护送国旗走向升旗台,擎旗手徐徐升起国旗,全体人民向国旗敬礼,奏(唱)《国歌》。仪式期间,所有参加人员保持立正敬礼姿势,庄严肃穆,秩序井然。
  随后、镇党委书记、镇新时代文明实践所所长蒋健林为江华瑶族自治县新时代文明实践活动水口镇脱贫攻坚志愿服务队、江华瑶族自治县新时代文明实践活动水口镇乡村振兴志愿服务队、江华瑶族自治县新时代文明实践活动水口镇移民志愿服务队等28支志愿者队伍进行授旗。
  仪式最后,镇党委书记、镇新时代文明实践所所长蒋健林就此次活动,提出三点要求。一是各基层党组织要在近期开好党员大会,通过召开形式多样的座谈会和进行重温入党誓词,提升党员同志的党性意识和服务群众的宗旨意识。在“七一”期间,各党组织要开展好“不忘初心、牢记使命”支部主题活动;二是新时代文明实践中心是党中央着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、适应新时代人民群众对精神文化生活新期待作出的重大部署,是人民的期盼、时代的呼唤,更是实践的要求、创新的产物。我镇新时代文明实践活动志愿服务支队要带头开展好各项志愿活动,特别是近期“我是党员我带头”的活动;三是走访困难党员。关心走访困难党员这项工作做好,不仅能够增强党组织的凝聚力和号召力、增强党的执政能力,还能帮助构建社会主义和谐社会。

附件

分享到:

相关文章