江华税务:纳税辅导送春风 减税降费显成效

    “上午手机‘叮’地一声响了,一看是税务局的同志发来‘电子税务局实务操作’‘个人所得税申报’二维码彩信,按照温馨提示一扫,关于电子税务局网上操作的具体步骤就展现在我的眼前,大大解决了我们申报的难题”收到彩信的办税员李丽芬笑谈。

    日前,“创响潇湘 减税降费进园区”活动拉开序幕,国家税务总局江华瑶族自治县税务局紧紧围绕“减税降费”主题,充分发挥青年干部“智囊团”优势,利用互联网载体,制作了“电子税务局实务操作”“个人所得税申报”二维码,及时推送到税企QQ群、微信群。同时,加强与移动运营商合作,开通彩信服务通知功能,将二维码图片和操作提示推送到手机移动终端,延伸线上宣传辅导,惠及7718人。

    为确保基础工作到位,“我们持续开展了“一培两测三学”活动,要求组织一次专题培训,定期每周开展晨会测试,不定时抽查“减税降费应知应会”内容测验,坚持把学减税降费政策、学纳税服务四大类清单、学办税突发情况应对贯穿提升业务能力始终,以此提升政策执行水平和能力。”第一税务分局局长吕智介绍到。

    为突显纳税服务质效,针对“减税降费最新政策”举办纳税人学堂培训两期,税管员结对组建“减税降费宣讲团”,分行业分区域走进园区,先后深入企业展开精准辅导113家,特别对个税申报、增值税税率降低、电子税务局实务操作面对面讲授、“手把手”教会。同时,借助省局纳税服务处到江华召开2019年企业创新和减税降费改革政策进园区培训会之机,介绍减税降费服务新举措,对现场115家企业代表投放宣传产品、发放宣传手册300余份,解答涉税问题20个,确保工作落实不打折扣,减税降费应享尽享。


附件

分享到:

相关文章