因财产姊妹起纠纷,司法调解化恩怨



    2018年7月11,屯冲村赵氏姐妹因财产发生纠纷,江华县司法局涔天河司法所干警接到纠纷后,赶赴现场组织双方及家族人员进行调解。

    2018年屯冲村赵氏姐妹因父母名下的10000元财产起纷争,大姐声称自己在家招郎,照顾父母多些,理应这钱归自己所有。小妹是嫁出去的,不能分割财产。小妹声称,自己也是父母的女儿,自己也对父母也进行了赡养的义务,也应该有权利分割父母留下的财产。双方争执不下,各讲各的理。司法干警本着和谐、团结的原则,劝解双方要多顾及血浓于水的亲情,互谅互让。同时以《民法通则》、《继承法》等法律法规对姊妹分割财产进行了详细的解答。

    通过3个小时的调解,大姐主动向小姐承认了错误,答应两人平均分割,小姐也向大姐认错,表示姊妹间要多沟通,多协商,多往来,和睦相处。最后姊妹间的纠纷在司法干警的调解下捂手言和。


附件

分享到:

相关文章