中南大学调研、指导江华一中体育教学纪实



    7月4日开始,中南大学体育调研组一行30多人在组长胡剑宏同志的亲自带领下,到江华一中进行体育教育调研,并对体育教学与学生训练进行了具体指导。县教育局及学校相关人员、全校体育老师及高一、高二100多名学生参加了此项活动。

    首先,双方在学校报告厅举行了体育教学座谈会。座谈会在教育局鱼宗肆副局长的主持下,气氛轻松和谐。江华一中党总支书记、校长王瑞斌介绍了江华一中学校发展概况和体育教育开展情况,双方就体育教学展了交流座谈。随后调研组一行全面考察了学校的足球场、篮球场、乒乓球场、青少年活动中心及相关体育设施、设备。调研组一行对江华一中体育教育的大力投入进行了充分的肯定。

    考察完毕,中南大学体育部社会实践团学生分组给高一、高二学生上足球、篮球、排球、田径训练课,调研组老师对相关课程进行了具体指导,并对江华一中学生的体育素养进行了全面的调查评估。全校体育老师全程听课观摩,收获颇多。

    课程结束后,为加强了解,加深友谊,中南大学体育部社会实践团学生还与江华教师队进行了一场高水平的篮球友谊赛。

    活动最后,中南大学体育调研组与江华一中体育组就本次对江华一中的调研、实践充分交换了意见,特别是学生体育训练方面的经验、体会。调研组表示,通过在江华一中的体育教学实践,更充分了解了江华瑶山高中部的体育教学情况,为中南大学进一步对接帮扶江华一中提供了更多的参考依据。他们表示在每年向江华一中选派研究生支教团时,将考虑体育人才的选送。

    江华一中党总支书记、校长王瑞斌对中南大学多年来对江华一中发展的关怀及本次的悉心指导表达了感激之情,他指出:中南大学深入一线对我校体育教学进行对点调研、指导,必将促进我校体育事业的更快发展!他希望:全体体育组教师要以此为契机,加强与中南大学体育部的交流与学习,进一步提升江华一中的体育教育品位!


附件

分享到:

相关文章