江华开展2019年食品安全宣传周活动

  7月1日,县食安委在县城沱江镇举行2019年食品安全宣传周启动仪式,县食安委相关成员单位参加活动。今年食品安全宣传周的主题是“创食安县 尚德守法 食品安全让生活更美好”。
  启动仪式上,县市场监管局负责人何益民表示,要加大食品安全科普宣传活动,让全县人民以主人翁的姿态投身到创建湖南省食品安全示范县中来,不断增强食品安全防范意识、维权意识和社会监督意识,做创建行动的参与者、实践者和传播者。
  活动现场,县市场监管局工作人员向群众发放宣传资料、宣讲食品及药品安全法律法规、识别假冒伪劣商品、现场接待消费维权咨询及受理消费者投诉,还利用食品安全快速检验车对农产品进行现场快速检测并播放《新食品安全法》、《食品、保健食品防骗指南》和《2019年食品安全宣传周》等宣传片。县农业农村局、教育局、卫健局等部门通过形象的宣传手册,向群众宣讲常见毒蘑菇中毒防治方法、农产品质量安全知识等。
  此次活动共发放宣传资料8000余份,现场接待群众咨询1000余人次,取得了良好的宣传效果。

附件

分享到:

相关文章