县民族文化旅游广电体育局开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动

    为提高广大经营者消防安全意识和素质,进一步加强火灾防控工作,有效防范化解重大火灾风险,预防和遏制群死群伤火灾事故发生,坚决确保新中国成立70周年的消防安全,近日,县民族文化旅游广电体育局开展了“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

    民族文化旅游广电体育局副局长杨建华率队开展了此次消防安全执法检查专项行动,重点检查我县的星级酒店、A级景区、KTV、网吧等人员密集场所。

    检查组深入经营单位内部开展消防安全排查整治,坚决查处违法违规行为,彻底整治各类火灾隐患,全面净化企业消防安全环境。同时还检查了经营单位的经营主体资格是否合法、是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、应急灯是否正常使用、线路是否安全、安全通道是否畅通等。

    通过此次检查,对经营单位存在的问题,要求其限期进行整改。下一步,该局将进行复查,对拒不整改的营业单位将依照相关的法律法规进行处罚。


附件

分享到:

相关文章