人社局召开迎省检脱贫摘帽推进会



   为充分做好迎接省
2018年脱贫摘帽工作,12月5日下午,江华县人社局召开扶贫迎省检脱贫摘帽推进会议,会议由陈葳局长主持,该局领导班子、驻村第一书记、驻村扶贫队长、结队帮扶责任人参加会议。

  会议传达了县委、政府脱贫摘帽工作的要求,并对迎检工作做出具体部署:一是驻村扶贫队长、结队帮扶责任人再次入户调查,做好与贫困户的入户对接工作。二是按照各项指标,认真对照工作,开展自查,进行查漏补缺工作,完善迎检脱贫户的资料,要保证贫困户登记表、贫困户帮扶联系卡、入户走访表、扶贫手册、会议评议记录和收入清单等资料逻辑的一致性。三是进一步规范扶贫村建设工作,要保持环境卫生整洁工作,加大扶贫工作的宣传等。

会议要求,扶贫工作中要有争先创优意识,要守住底线,把各项工作落实到实处,只许成功,不许失败。驻村第一书记、驻村扶贫队长要有担当意识,起到表率作用。结队帮扶责任人在做好扶贫工作的同时,还要做好本职工作。


附件

分享到:

相关文章