农村交通安全“集中攻坚”严厉打击面包车非法从事客运经营专项整治行动动员会召开



   9月13日下午,江华县农村交通安全“集中攻坚”严厉打击面包车非法从事客运经营专项整治行动动员会在永汽江华分公室会议室召开,县交通运输局副局长廖继海同志、运管所所长邓松明同志及其他主要负责人、各道路运输企业法人代表及分管安全负责人参加会议。

   本次会议根据上级文件指示和精神制定了专项整治行动工作方案,对我县农村交通安全“集中攻坚”严厉打击面包车非法从事客运经营专项整治行动做了重要部署。此次“农村打非”行动时间为9月、10月,主要整治对象和重点内容包括:①面包车非法从事道路客运的;②农村道路旅客企业和经营者不履行安全主体责任的;③客运车辆技术状况达不到规定要求的;④安全意识、安全操作技能、身体状况不适应的驾驶员上岗的;⑤不按规定线路行驶、无班乱线、脱离监控的;⑥超速超载、疲劳驾驶的。

   通过开展“农村打非”行动,目的是解决当前我县一些农村地区比较突出的面包车非法从事客运经营问题,消除因非法营运造成的交通事故隐患,维护农村道路运输市场秩序,保障农民群众生命财产安全,为我县开展平安交通“百日行动”打下坚实的基础,确保我县道路运输行业安全生产形势继续保持稳定向好。

 


 

江华县道路运输管理所



附件

分享到:

相关文章