江华行政审批服务局多措并举强作风

  江华行政审批服务局以“优化营商环境年”全面深化改革为契机,以提高政务服务水平、优化营商环境为目标,多措并举强力推进作风建设。
  以建章立制为重点,推进政务服务标准化管理。机构改革县行政审批服务局挂牌成立后,人员迅速到岗到位,并以“优化营商环境年”为契机,对政务服务中心开展标准化、规范化建设,进一步建立健全完善政务服务中心窗口管理制度,新增日常巡查、领导值班带班值守督查、窗口工作人员管理规定,制定首问责任制、一次性告知制、投诉处理机制等制度,形成了以制度管人、管事、管运行的良好机制,促进了政务服务作风建设的标准化、制度化、规范化管理成效。
  以工作创新为亮点,推进政务服务高效便捷。通过推行“互联网+政务服务”,实现一网通办,线上线下融合,“最多跑一次”,让企业和群众办事方便快捷,将自助办事、查询一体机进驻沱江镇4个社区,让群众“就近办”,将农村综合服务平台城乡网格化信息系统向全县乡镇、村(社区)延伸,梳理公共服务事项逐步下放,让老百姓足不出户在家门口能办事。扎实开展亮党员身份、亮服务标准、亮岗位承诺、公开办事服务流程、公开监督举报电话、公开问责处理结果、争创党员示范岗、争创红旗窗口、争创巾帼文明岗的“三亮三公开三创”活动,强化窗口工作人员为民服务意识,发挥先锋模范作用,为提供高效便捷的政务服务夯实了基础。
  以培训教育为依托,推进政务服务效能提升。通过建立窗口人员工作学习培训机制、宣传教育机制,针对窗口职能、服务承诺、工作纪律、服务规范、效能建设、审批服务知识和线上线下办事审批操作技能,针对“母亲式”服务要求,不定期对窗口单位分管领导、窗口首席代表和工作人员进行培训,不断提升窗口人员服务技能、综合素质和业务水平,切实提高政务服务办事效率,优化营商环境。
  以创新考勤为载体,推进政务服务作风转变。通过启用指纹、人脸识别一体考勤机,并与县“互联网+政务服务”一体化平台系统的数据连通,通过线上线下打卡签到,真实记录每名干部职工及窗口工作人员上下班签到时间,有效根除代打考勤现象。定期通报考勤结果,并将结果反馈给窗口人员所在单位,考勤结果作为个人年终绩效考核的重要参考内容,进一步增强行政审批服务全体干部职工作风纪律意识,不断推动作风转变。

附件

分享到:

相关文章