江华县食药工商质监局开展“特种设备安全隐患排查治理工作”


    7月初,省质监局领导带队对全省特种设备安全隐患排查治理工作进行专项督查,江华县食药工商质监局高度重视,召开了会议,出台了方案,开展自行检查和督查。

    督查组通过查阅相关证照、自查记录,抽查隐患整治台账、应急预案、设备运行记录等方式进行督察。对发现的问题和隐患要按照一单四制要求形成工作闭环;督促企业对每一台正在使用的特种设备扎扎实实开展自查并对排查出来的隐患要及时整改到位。

    据统计,全县已检查特种设备使用单位20余家,从督察的情况看,全县特种设备使用单位基本都落实了专人专管,办理了《特种设备使用登记证》,建立了制度台账,组建了应急队伍。但个别特种设备使用单位仍存在主体责任落实不到位、安全意识不强的问题。针对发现的问题,督促相关单位限期整改,彻底消除安全隐患,确保我县特种设备安全运行。


附件

分享到:

相关文章