辅警路遇交通事故雨中撑伞救助


 
   农村辅警李贻文本是驾车到冷水滩出差,不料途中遇交通事故,热心、负责的他只好担当起交通员和救助员的职责,化身“撑伞哥”,直到伤者安全送往医院救治,才放心继续赶路。

   1月10日上午10时许,江华公安局河路口派出所拔干头村农村辅警李贻文驾车赶往冷水滩出差,参与全市“两会”的会场布置,途经207国道江华白芒营路段时,发现一名骑摩托车的男子摔倒在路中,神情痛苦,李贻文见状,立刻停车上前了解情况。

   询问得知是摩托车与小车发生交通事故,摩托车主摔倒在地腿部受伤不能动弹,李贻文与小车司机也不敢贸然移动伤者,以免伤情加重。当时天下着冷雨,国道上车来车往。李贻文迅速穿起随车携带的辅警制服和安全警示服,一面为摩托车主撑伞挡雨,一面指挥过路车辆避开事故现场。

   不久后,交警大队民警和医护人员陆续赶到,李贻文向民警介绍了事故现场的情况,并协助医护人员将伤者抬上救护车。当民警和过往群众了解到李贻文热心、尽职的举动,都对其称赞有加。


附件

分享到:

相关文章