江华瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划

 

江华瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划


 

江华瑶族自治县人民政府

二○一七年四月


 

 

 

一、计划编制的目的、意义和依据. 1

二、指导思想和基本原则. 1

三、适用范围和实施期限. 3

四、计划指标. 3

五、住宅用地(含保障性住房用地)计划指标. 5

六、计划编制和实施的政策导向. 6

七、计划编制和实施的保障措施. 8

附件. 9

1)江华瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划表;

2)江华瑶族自治县2017年度住房供地计划汇总表;

 

一、计划编制的目的、意义和依据

(一)目的和意义

为有效控制土地供应总量,客观、准确地了解实际用地需求,科学、合理、有针对性的安排国有建设用地供应,增强政府宏观调控土地市场的能力,优化产业布局,促进土地节约集约利用,引导各类项目的建设,保证保障性住房建设和重点基础设施项目、重大工业项目用地需求,促进江华瑶族自治县经济和社会平稳可持续发展,制定2017年的国有建设用地供应计划。

(二)编制依据

依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号)、省国土资源厅《关于认真贯彻执行<国有建设用地供应计划编制规范(试行)>的通知》(湘国土资发[2010]180号)、《关于印发<供地计划备案审查技术要点>的通知》(湘国土资办发[2011]46号)、《关于印发《供地计划备案审查技术要点》的通知》(湘国土资办发[2011]46号)、《关于做好2017年供地计划和土地储备计划编制工作的通知》(湘国土资办发(2016230号)、《关于做好我市2017年供地计划和土地储备计划编制工作的通知》(永国土资办发[2016]93号),并结合《城市总体规划》、《土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制订2017年江华瑶族自治县国有建设用地供应计划。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则方法,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进江华瑶族自治县经济又快又好发展。

(二)编制原则

1、统筹城乡和区域协调发展的原则。

正确处理和合理把握中心城镇、小城镇和中心村建设之间的关系,积极推动城镇空间结构调整,落实城镇功能定位,合理安排土地供应总量、结构、布局和时序;同时,尊重客观存在的土地适宜性,做到地尽其用。

2、坚持土地节约集约利用的原则。

科学确定土地供应量,优化土地供应布局,提高建设用地利用效率。进一步推动土地利用方式由外延扩张向内涵挖潜、由粗放低效向集约高效转变,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献力量。

3、供需平衡原则

建设用地供给总量与市场需求总量相平衡,供需双向调节,保障土地资源可持续利用,促进经济社会可持续发展。

4、有保有压原则

优化土地供应结构,优先供应存量建设用地和闲置土地,优先保证保障性住房用地供给,确保经济建设发展和重点工程建设用地,抑制产能过剩和重复建设使用建设用地。

三、适用范围和实施期限

本计划适用于江华瑶族自治县行政辖区内计划期供应的全部国有建设用地。

国有建设用地供应计划的计划期为一年,本次计划年度为201711日至20171231日。

四、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2017年度江华瑶族自治县国有建设用地供应总量控制在110.22公顷以内,其中新增用地85.85公顷(其中已批准未供应用地27.43公顷,圈外用地40.65公顷,当年新增用地17.77公顷),占总供应量的77.89%,存量用地24.37公顷,占总供应量的22.11%

(二)国有建设用地供应结构

2017年度江华瑶族自治县国有建设用地供应总量中,商服用地11.72公顷,占供应总量的10.63%;工矿仓储用地26.03公顷,占供应总量的23.62%;住宅用20.94公顷(其中:其中中小套型、中低价位商品房15公顷,其他普通商品房用地5.94公顷),占供应总量的19.00%;公共管理与公共服务用地10.88公顷,占供应总量的9.87%;交通运输用地40.65公顷,占供应总量的36.88%;无水域及水利设施用地、特殊用地供应。

(三)国有建设用地供应布局

1、商服用地:主要分布在经开区、水口新镇、小圩镇。

2、工矿仓储用地:主要分布在经开区、码市镇工业园区。

3、住宅用地:主要分布在码市镇、白芒营镇、河路口镇、涛圩镇、小圩镇、大锡乡、海联产业园等位置。

4交通运输用地:主要分布在涔天河镇涔天河村、牛山村、双石桥村、会合村、沱江镇山寨村、沱岭。

5、公共管理与服务用地:主要分布在水口镇、东田镇和大路铺镇。

(四)国有建设用地供应时序

第一季度拟供国有建设用地64.1公顷,占供应总量的58.16%;第二季度拟供国有建设用地24.73公顷,占供应总量的22.44%;第三季度拟供国有建设用地14.98公顷,占供应总量的13.59%;第四季度拟供国有建设用地6.41公顷,占供应总量的5.82%

(五)国有建设用地供应方式

2017年度国有建设用地采用出让和划拨方式进行供应。计划以出让方式供应的土地为63.64公顷,占供应总量的57.74%其主要用于商服用地、工矿仓储用地、商品房用地、公共管理与公共服务用地的供应;计划以划拨方式供应的土地为46.58公顷,占供应总量的42.26%其主要用于交通运输用地和公共管理与公共服务用地的供应。

五、住宅用地(含保障性住房用地)计划指标

(一)住宅用地供应总量

2017年江华瑶族自治县住宅用地供应总量控制在20.94公顷以内,其中新增住宅用地11.81公顷,存量住宅用地9.13公顷。

(二)住宅用地供应结构

2017年江华瑶族自治县住宅用地供应总量中,商品房用地20.94公顷,占住宅用地供应总量的100%,其中中小套型商品房用地15.00公顷,占住宅用地供应总量的71.63%。其他普通商品住房用地5.94公顷,占住房用地供应总量的28.37%

(三)住宅用地供应布局

主要分布在码市镇、白芒营镇、河路口镇、涛圩镇、小圩镇、大锡乡、海联产业园等位置

(四)住宅用地供应时序

第一季度供应6.22公顷,占住宅供应总量的29.70%;第二季度供应6.21公顷,占住宅供应总量的29.66%;第三季度供应4.38公顷,占住宅供应总量的20.92%;第四季度供应4.13公顷,占住宅供应总量的17.72%

(五)住宅用地供应方式

2017年度住宅用地采用出让方式进行供应。计划采用出让方式供应土地面积为20.94公顷,占住宅供应总量的100.00%,主要用于商品房用地的供应。

六、计划编制和实施的政策导向

(一)优化空间布局

按照统筹城乡和区域协调发展原则,加强土地供应区域分类指导。重点保障基础设施和公用设施的土地供应,适度供应符合中心城功能定位的产业发展用地,严格限制与中心城区整体发展不协调的土地供应。保障重点新城建设和新农村建设的土地供应,支持小城镇建设有序推进;合理安排土地供应规模和时序,突出重点新城、城镇和新农村建设等区域土地供应梯度和时序,有效落实城镇功能定位;通过优先保证重大区域性基础设施建设和重大产业项目的土地供应,结合重点开发地区土地供应,逐步建立基础设施和公共设施建设先行的土地供应空间模式。

(二)优化土地供应结构

优化土地供应结构是提高土地供应的科学性、合理性的重要环节。在国有建设用地供应计划的总量框架下,根据各业发展的态势、土地利用现状和房地产市场的走向,统筹协调优化国有建设用地供应结构,增强土地供应结构对产业结构调整优化的引导与促进作用,加快经济发展方式的转变。

(三)促进土地集约节约利用

1)严格保护耕地。控制新增建设用地增长速度和规模,促进土地资源有效利用和可持续利用。严格守住基本农田这根红线不得逾越,除国务院批准的国家重大特殊项目外,严禁其他项目建设占用基本农田,鼓励盘活利用存量土地,加强土地批后监管,促进土地有效开发利用,严格查处违法违规和闲置用地。

2)推进土地市场建设,发挥市场配置资源的基础性作用。继续完善商业、旅游、娱乐、商品住宅项目用地招标、拍卖、挂牌方式出让的供应机制,全面推行国有建设用地使用权网上交易制度;推广工业用地预申请制度和实施工业用地招标、拍卖、挂牌方式出让制度。

3)加大闲置土地清理力度,严肃查处违法违规用地行为。通过合理确定各功能区的土地供应量和结构,保障科学发展所需土地供应。加强土地供应后的监督管理,及时清查闲置土地,确保有效供应。不准以经济社会发展、新城建设、新农村建设、提高农民收入等为由,违法违规乱占土地。违反相关法律法规的,一律按照非法用地严肃查处。

(四)发挥市场配置资源基础性作用

深化土地使用权制度改革,严格界定“公共利益”需要用地的内涵,缩小划拨用地范围,减少国有建设用地协议出让的数量,经营性用地全部实行招标、拍卖、挂牌,充分发挥市场在土地资源配置中的基础性作用,及时更新基准地价,规范土地市场,发挥地价对土地市场的调控作用,有效地利用经济杠杆将有限的土地资源配置到最需要的行业和部门,稳步提高用地效益。

七、计划编制和实施的保障措施

1)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

2)加强协调配合,保证计划指标有效落实。国土、规划、房产等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,开发区管委会也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。提高办事效率,改善服务,对符合用地计划的项目加快审批,推进计划实施。

3)通过对土地市场动态监测与监管系统的网上填报,强化供地监督。2009年起全省土地供应(国有土地使用权出让计划、招拍挂公告以及土地出让结果)、开发利用等信息,数据全部纳入监测监管系统,并在中国土地市场网上进行了公开发布,实现了土地供应、开发利用和市场交易等全程动态跟踪监管,对土地供应的情况适时掌握和监控,确保土地市场秩序良好发展。

4)加强供后监管,建立有效的土地市场监督管理制度。针对土地的开发利用过程周期较长的特点,后期的土地市场监管和监控将直接关系到各项土地政策的有效贯彻落实。因此,现阶段主要采取信息公示制度,社会舆论监督制度和建立用地信用管理系统等多项措施,保障土地市场的有序运行。


附件 

1  江华瑶族自治县2017年度国有建设用地供应计划表

             单位:公顷

  用途

 

区县   

合计

商服

用地

工矿

仓储

用地

住宅用地

公共

管理

与公共

服务用地

交通

运输

用地

水域

及水利

设施用地

特殊

用地

小计

廉租房用

经济适用房

用地

商品房用

其他

用地

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江华瑶族自治县

110.22

11.72

26.03

20.94

0

0

15

5.94

10.88

40.65

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.土地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007)一级类统计;

2.区国土资源行政主管部门未独立编制国有建设用地供应计划的,计划供地情况直接统计在市本级,不单独统计。

 

2  江华瑶族自治县2017年度住房供地计划汇总表

                                                          单位:公顷

              内容

          县区        

合计

供地总量

  

保障房用地

商品房用地

其他用地

三类用地占总量%

存量

增量

廉租房

经济适用房

中小套型

普通

公共租赁房

棚户区改造

安置房

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江华瑶族自治县

20.94

9.13

11.81

0

0

15.0

5.94

0

0

0

71.63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

分享到:

相关文章