索引号K0020-0201-2018-022 主题分类:规划计划
发布机构:县商务和粮食局 发布日期:2018-09-12
名    称:县商务和粮食局关于2018年国务院大督查整改工作方案
文件编号:江商粮〔2018〕36号 关键 词:

县商务和粮食局关于2018年国务院大督查整改工作方案

K0020-0201-2018-022

 

 

 

 

 

江商粮〔201836

 

 

县商务和粮食局关于2018年国务院大督查

整改工作方案

 

根据《江华瑶族自治县迎接2018年国务院大督查工作方案》有关要求,为做好迎检准备工作,结合我局实际情况,制定本工作方案。

一、强化组织领导

成立县商务和粮食局迎接2018年国务院大督查工作领导小组,由党组书记、局长程达明任组长,党组成员、副局长赵海平为副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,肖俊、蒋珍为资料联络员,负责政务公开及涉及国务院十省百家办事大厅督查问题的协调整改工作。

二、整改工作任务

根据整改任务交办函要求,对照交办问题,通过自查自纠,对国务院暗访问题(政务公开政务服务)自查整改责任清单发现的问题及时进行整改:

1、办事指南不清晰。有的大厅内未见各类事项的办理程序、材料、时限等办事指南,需询问窗口工作人员才提供。

整改措施:对各政务服务事项由对口股室拟定办事指南,报办公室汇总后统一印制。

整改责任人:各股室负责人、办公室

2、人员外出不履行或不及时请假手续,定岗人员不及时到岗或不坐前台,顶岗人员脱节,顶岗人员违纪较多,工作时间,工作人员有带早餐进入大厅,寄收快递、玩手机、串岗离岗等违纪现象

整改措施:对进驻政务中心工作人员进行谈话,督促他们切实执行政务中心各项规定,准时上下班,认真履行请销假手续,严守工作纪律,不做与工作无关的事情,办公室、政工股不定时进行检查,检查情况纳入年终个人绩效考核,

整改责任人:办公室、政工股

三、工作要求

1、严格开展自查自纠。逐项对照国务院暗访问题自查整改责任清单开展自查自纠,坚持以问题为导向,做到不瞒报、漏报、少报。

2、认真做好迎接准备。进驻政务中心窗口和各股室要做好台账资料和现场点的准备工作,确保迎检工作无误。

 

2018730         

 

江华瑶族自治县商务和粮食局办公室    2018731