索引号K0031-0201-2018-026 主题分类:规划计划
发布机构:安监局 发布日期:2018-10-30
名    称:江华县安监系统行政执法工作月考评情况通报
文件编号:江安监[2018]19号 关键 词:

江华县安监系统行政执法工作月考评情况通报

K0031-0201-2018-026

 

 

 

 

江安监[2018]19

 

江华县安监系统行政执法工作月考评情况通

各乡镇、江华高新区安监站:

根据省、市相关文件精神要求,我县安监系统行政执法工作自8月份开始实行月考评,根据执法系统统计,现将9月份工作情况通报如下:

     一、基本情况

全县各乡镇(高新区)共完成现场检查记录192条,其中大石桥乡、大锡乡、高新区、桥市乡都超额两倍及以上完成任务;涔天河镇只完成了任务数的50%;蔚竹口、湘江乡完成任务数为0,未开展相关工作。

全县各乡镇(高新区)共完成现场整改指令154条,其中高新区超额两倍以上完成任务;大路铺镇、界牌乡未完成任务;涔天河镇、蔚竹口乡、湘江乡完成任务数为0,未开展相关工作。

全县各乡镇(高新区)共完成安全生产复查122条,其中大石桥乡完成任务数的366.67%;大路铺镇、河路口镇、界牌乡、高新区、水口镇、涛圩镇未完成任务;码市镇、涔天河镇、蔚竹口乡、湘江乡完成任务数为0,未开展相关工作。

全县各乡镇(高新区)共完成简易程序案件19件,其中大路铺镇超额完成任务;大圩镇、高新区、涛圩镇、沱江镇未完成任务;涔天河镇、大石桥乡、大锡乡、界牌乡、水口镇、蔚竹口乡、湘江乡完成任务数为0,未开展相关工作。

二、存在的问题及对策

    1、部分乡镇对安监系统行政执法工作重视不够。蔚竹口乡、湘江乡各项工作完成数为0,各项工作无安排、无部署。涔天河镇多项工作完成数为0,工作重视不够。

2、全县各乡镇(高新区)对执法工作推动不够。今年开始,为摆脱各乡镇(高新区)无执法权、工作不好开展的情况,县安监局已对全县各乡镇(高新区)进行一般程序案件执法的委托,截至今年930日,全县各乡镇(高新区)无一例一般程序执法。有任务、有条件的乡镇应当要开展相关执法工作,通过严格执法、严厉处罚、严肃问责,狠抓安全生产监管责任和执法工作落实,督促企业落实安全生产主体责任,努力实现全县安全生产监管方式由行政管理模式向依法治理机制转变、由运动式集中整治向常态化监管执法转变、由主要代替企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查隐患转变。有效推动安全生产步入法治化、规范化、常态化轨道,坚决防范和遏制较大及以上事故的发生,实现全县安全生产形势根本好转。

3、每月考评结果将作为年终考核重要的加减分依据,提供给县安委会统计。

 

江华瑶族自治县安全生产监督管理局

20181012