索引号 主题分类:法规文件
发布机构:农业委 发布日期:2018-09-12
名    称:关于落实2018年贫困户农民培训工作的通知
文件编号: 关键 词:

关于落实2018年贫困户农民培训工作的通知

 

关于落实2018年贫困户农民培训工作的

    

 

各乡镇人民政府:

为全面推进我县精准扶贫,提升农村贫困劳动力生产技能,现将2018年贫困户农民培训工作通知如下。

一、培训组织。以乡镇人民政府组织为主,农业企业、农民合作社、村民委员会组织为辅。培训组织单位落实好培训对象后向县农委提出培训申请,经县农委审核同意,然后再进行培训。

二、培训对象。所有培训人员必须是建档立卡贫困户劳动人口。重点以种植水稻、玉米、茶叶、柑橘、菊芋、蔬菜的贫困户和养殖牲猪、肉牛、鸡鸭的贫困户为主。

三、培训内容。各乡镇结合当地产业发展现状和农民培训意愿,确定培训内容。

四、培训经费。免费培训,培训结束后,县农委向县扶贫办申报。

五、培训落实。根据县扶贫培训要求,818日前,各乡镇将培训人员汇总到县农委,为便于培训开班,培训对象少于20人的可不上报(培训对象上报按附表内容详实填写,报县农委法规科教股邮箱jygb2323473@126.com)。各乡镇贫困户农民培训工作必须在20181130日前完成,乡镇为第一责任人。

附件:2018年贫困户农民培训对象落实表

 

                     江华瑶族自治县农业委员会

                           201888