索引号 主题分类:法规文件解读
发布机构: 发布日期:2018-07-24
名    称:国家税总局永州市税务局关于明确印花税计税依据核定征收比例的公告政策解读
文件编号: 关键 词:

国家税总局永州市税务局关于明确印花税计税依据核定征收比例的公告政策解读

    一、制定公告的背景

    国地税机构合并,国家税务总局湖南省税务局为同步机构名称印发《国家税务总局湖南省税务局关于印发<湖南省印花税核定征收管理办法>的公告》(国家税务总局湖南省税务局公告2018年第5号)。永州市地税局原制定的《永州市地方税务局关于明确印花税计税依据核定征收比例的公告》(永州地税公告2017年第2号)内的机构名称要跟据新机构名字同步,确保法规的合规性,需更改公告内含税务机构名字,因此根据省局文件,结合永州实际进行公告。

    二、制定公告的必要性

    各地在印花税核定征收管理上存在一定的误区,对适用核定征收的情形容易混淆,很有必要继续进行明确。

    三、公告的主要内容
    本通知对印花税核定征收税率、核定条件等几个方面进行了明确。