江华瑶医瑶药项目招商公告

 

 

 

江华瑶医瑶药项目

 

 

 

 

 

 

 

招商公告

 

 

 

 

 

 

 

招商单位:江华瑶族自治县金牛开发建设有限公司

2019年64

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             


江华瑶族自治县,地处湖南省最南端,潇湘源头,南岭山区,湘、粤、桂三省(区)结合部,是全国瑶族人口最多、湖南唯一的瑶族自治县,被誉为“神州瑶都”。江华森林覆盖率达76.8%,草药品种齐全,是中国南方药物生长的基因库。古老神奇的瑶医瑶药是我国民族医药中的一枝奇葩。千百年来,民间瑶医瑶药因其颇具特色的诊疗方式和独特的疗效。为将瑶医瑶药传承和发展下去,经县委、县政府研究,决定在江华县城规划区内建设江华瑶医瑶药项目,并本着公平、公正、公开原则,面向社会招商,现将项目情况公告如下:

一、项目基本情况

1、项目名称:江华瑶医瑶药项目

2、项目范围:项目拟选址于江华县城规划区内,总用地面积约46亩。其中商住用地面积约26亩(商住用地土地使用年限为国家规定的法定期限),位于翠华路与滨江大道交汇处西北向;工业用地面积约20亩(工业用地土地使用年限为30年),位于江华高新区范围内。具体位置和面积以规划部门出具的《用地红线图》为准。

3、投资规模:项目固定资产总投资约1.7亿元。

4、建设内容及期限:

(1)建设内容:建设瑶医药医养中心项目和瑶医药产品及周边产品加工项目。总建筑面积约6.4万㎡,项目分两期建设,其中:项目一期瑶医药医养中心项目(商住用地)固定资产投资约1.3亿元。建设2万㎡瑶医院和医养中心,1万㎡瑶医学堂、办公楼及宿舍楼,2万㎡瑶医药市场、展馆和连锁公司;医疗床位约200张、医养结合床位约500张。

项目二期瑶医药产品及周边产品加工项目(工业用地)固定资产投资约0.4亿元。建设0.8万㎡砖混结构厂房、0.2万㎡仓库(钢结构)及0.4万㎡宿舍楼及办公楼。

(2)期限:项目一期于2019年7月30日前开工建设,于2020年12月30日前建成运营;项目二期于2020年6月31日前开工建设,于2021年6月31日前建成投产。

5、建设目标及要求:

1、建设目标:投资企业需严格按照工业项目投资强度应当不低于200万元人民币/亩;工业用地容积率≥1.0,商住用地容积率≤3.0(商住用地建设的宿舍楼禁止对外销售)。

2、要求:投资者应按瑶医瑶药项目招商公告约定的建设内容及期限完成建设并投产,投资者不能改变招商公告约定的建设内容。如投资者实际建设内容未达到约定的60%,投资者应将已领取的基础设施奖补资金全额退还给招商方,招商方有权解除合约并依法收回约26亩商住用地和约20亩工业用地土地使用权。如投资者按约定仅完成60%,则按60%给予奖励(以此类推),投资者应将已领取的基础设施奖补资金按比例退还给招商方。因此而产生的损失由投资者自行承担。

二、优惠政策

1、为支持项目建设,招商方用县财政资金设立项目基础设施奖补资金。具体奖补方式为:商住用地以土地成交价超出30万元/亩部分为计算标准,用县财政资金按项目建设进度进行奖励,奖励金用于瑶医药医养中心项目建设。工业用地以土地成交价超出4.6万元/亩部分为计算标准,用县财政资金按项目建设进度进行奖励,奖励金应全部用于江华瑶医瑶药项目建设。 

2、江华工业项目从开工建设起三年内,除省、市直管部门法定不能减免的收费外,县级行政事业性收费全免,经营服务性收费按下限标准的30%收取。

3、招商方给予江华工业项目财政贡献奖励,期限三年。投资者应积极完成项目规划,招商方根据投资者分阶段完成情况,按照2021年、2022年、2023年对县本级财政实际贡献部分以县财政资金奖励给投资者,用于支持企业的发展。如投资者实际营业收入未达到承诺营业收入的60%,则不予奖励;达到60%但未达到承诺营业收入的,按实际完成承诺营业收入的比例给予奖励,即如仅完成60%的营业收入,则按对县本级财政实际贡献部分的60%予以奖励;仅完成70%的营业收入,则按对县本级财政实际贡献部分的70%予以奖励,以此类推。奖励金按年度在次年第一季度奖励兑现。

4、上级商务、发改、工信、科技、金融、民宗、卫健等部门有相关资金补贴政策的,由招商方和投资者双方共同努力,向上级申报,到位的补贴资金全部拨付投资者。

三、报名条件

1、有意向报名者,须将项目实力信誉金壹仟伍佰万元人民币划入招商方指定账号(户名:江华瑶族自治县金牛开发建设有限公司,开户银行:长沙银行永州江华支行,账号:8002 2430 4803 019以招商方账户到账时间为准)。按照投资者确认办法,确定为该项目投资者,其项目实力信誉金转为履约保证金,在土地招拍挂后转为土地竞买金;未能确定为该项目投资者的,招商方在七个工作日内无息退还其项目实力信誉金。

2、投资者确定后的十个工作日内,投资者应与招商方签订项目投资协议。项目投资协议签订后的十个工作日内,投资者应在江华县注册成立注册资本不少于壹仟万元人民币的项目公司。

四、投资者的确定办法

在本公告对外发布后的七个工作日内(挂网时间:2019年64日至2019年6月13日),按规定交纳实力信誉金壹仟伍佰万元,即取得资格入围。投资者的确定办法为:如果只有一家企业(个人)在按规定时间内交纳实力信誉金壹仟伍佰万元,则该企业(个人)为投资者;如果有两家以上企业(个人)在按规定时间内交纳实力信誉金壹仟伍佰万元报名响应,则以抽签方式确定其中一家企业(个人)为投资者。

五、行政监督

本次招商项目由江华瑶族自治县监察委员会、江华瑶族自治县商务局、江华瑶族自治县发展和改革局联合全程监督。

六、发布公告的媒介

本次招商公告在江华政府网发布。

七、联系方式

招商方:江华瑶族自治县金牛开发建设有限公司

联系地址:江华高新技术产业开发区管理委员会办公室

  编:425500

联系人:何女士

  话:0746-2492531                       

             



附件

分享到:

相关文章