全国人大代表圣辉大和尚到豸山寺指导和谐寺观教堂建设

江华新闻网讯(通讯员 陈雪竹)9月6日,全国人大代表、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚来到千年古寺豸山寺参观指导和谐寺观教堂建设,县委副书记、县长龙飞凤陪同。

圣辉大和尚一行视察了豸山寺大雄宝殿、观音文昌阁、吕祖阁、三教殿及附属建筑设施,充分肯定在国务院安全隐患大排查工作中,豸山加固修缮取得的成果。圣辉大和尚指出和谐寺观教堂建设重在“规范”两字,寺庙纳入规范化管理,财务管理规范,建章立制,净化宗教活动场所环境,并希望豸山寺的法师坚持宗教中国化方向,更好的带领四众弟子高举爱国爱教的旗帜,发扬好佛教的优良传统,抓好道风建设,自觉抵制商业化对佛教寺院的侵蚀,积极引导宗教与社会主义相适应,宗教界人士参与社会慈善公益事业,努力促进宗教和睦与社会和谐,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出宗教界的贡献。


附件

分享到:

相关文章