我县召开脱贫摘帽工作推进大会

5月19日,我县脱贫摘帽工作推进大会在县国土资源局十楼会议室召开。市委常委、县委书记罗建华出席会议并讲话,龙飞凤、龙赋云、黄志坚、陈槐权、艾克海、唐伟文、蒋剑、伍继承、廖树清、张恒、黎胤、李华林、赵峰等在家的县级领导,全县各乡镇党政主要负责人、县直及中央、省、市驻江华单位主要负责人、驻村扶贫工作队长、行业部门单位主要负责人和分管领导参加会议。

会上,全县各乡镇主要负责人对巩固提升脱贫成果及脱贫攻坚工作村自查排位情况进行了汇报,县驻村办、县教育局、县民政局、县住建局等部门分别围绕“完成脱贫摘帽工作任务”作了表态发言。

县委常委、统战部长、县扶贫办主任李华林传达了省扶贫办《关于做好国家脱贫摘帽专项评估抽查配合工作的通知》和关于印发《江华瑶族自治县精准扶贫领导小组巩固提升脱贫成果2019年第一次复核工作方案》的通知,通报了前段时间省委脱贫攻坚常态化联点督查、市脱贫攻坚县区交叉巡察和第三方评估反馈存在的主要问题,就下阶段迎接“国检”对我县脱贫摘帽评估检查工作进行了安排。

市委常委、县委书记罗建华在会上肯定了我县前段时间脱贫攻坚所做出的成绩后指出,全县上下在思想上、行动上基本回归到打赢“脱贫攻坚”战的紧张状态,在查漏补缺上有成效,乡村振兴有新进展,微心愿活动开始行动,各个乡镇对贫困村进行了自评打分,反应出大家信心很足,值得肯定,这次县级脱贫攻坚复核,希望是新的工作机制,是推动脱贫攻坚、乡村振兴的有效途径。

罗建华要求,全县各级各部门、全体人员必须高度重视这次“国考”,要牢固树立必查的思想,对人民群众高度负责的态度全力以赴应对,精心组织复核,严格复核工作要求,就学、就医、就业、有收入来源、有产业发展是我们脱贫摘帽的底气,大力推进乡村振兴工作,提高脱贫质量,要全力做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展、基础设施建设等重点难点工作,采取有效措施精准发力,以重点突破带动各项工作的完成,加大工作力度保持良好作风,严惩对工作作风不实、工作效果不佳、工作责任不到位。开展官僚主义、形势主义的专项整治,对全县工作方式方法将会有所改变,为进一步树立求真务实,真抓实干,全县上下要进一步统一思想,严格按照县委抓落实,整治官僚主义、形势主义,要进一步补齐短板弱项,做到真帮实扶、帮出成效,高质量迎接“国检”,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。


附件

分享到:

相关文章