县委第十二届五次全会召开

江华新闻网讯(通讯员 李蒋萍 王辉)8月8日上午,中国共产党江华瑶族自治县第十二届委员会第五次全体会议在县民族科技文化培训中心召开,会议对上半年工作进行了盘点,就下一阶段我县深入实施长江经济带发展战略推动江华高质量发展、落实全面从严治党持续推动全县工作作了安排部署。     

市委常委、县委书记罗建华,县委副书记、县长龙飞凤,县领导龙赋云、黄志坚、陈槐权、艾克海、唐伟文、蒋剑、伍继承、廖树清、张恒、黎胤出席会议并在主席台就座。全体县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的其他在职县级领导、县纪委委员、乡镇党政正职、县人大政协委室主任、县直单位和中央、省、市驻江华单位的主要负责人;省、市党代表列席会议。   

会议应到县委委员29名,实到27名,应到后补委员5名,实到5名,符合党内有关规定,可以开会。     

会上,县委常委、常务副县长艾克海作《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于深入实施长江经济带发展战略大力推动江华高质量发展的决议(草案)》起草说明。     

县委副书记龙赋云作《中国共产党江华瑶族自治县委员会关于推进全面从严治党向纵深发展的决议(草案)》起草说明。

市委常委、县委书记罗建华代表县委常委会向县委全会报告2018年上半年工作。他指出,今年以来,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚定践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化和高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实省委“创新引领开放崛起”和市委“产业强市开放兴市”战略部署,深入推进“1123456”工程,着力推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。今年上半年,江华的经验向全省推广;2017年有的工作得到表彰;三大攻坚战成效明显;接受省委巡视市委巡察。尤其是6月14日,全省优化发展环境现场推进会在我县召开,这是江华历史上召开的规格最高的会议,肯定和推介了“为江华的尊严和光荣而奋斗”“敢为人先、不甘落后、拼命三郎、勤政务实、创先争优”的江华精神,这是江华的光荣和骄傲。     

罗建华强调,今年以来我们取得了一定的成绩,但也存在不少问题。这次召开县委全会,专题研究讨论通过《中国共产党江华瑶族自治县委员会 关于深入实施长江经济带发展战略 大力推动江华高质量发展的决议》《中国共产党江华瑶族自治县委员会 关于推进全面从严治党向纵深发展的决议》两个决议,就是要形成制度化、建立长效机制,破解这些全面从严治党和经济社会发展深层次的问题。     

罗建华要求,接下来全县的工作重点主要为切实贯彻长江经济带发展战略,坚持生态立县,推动高质量发展;坚定不移,深入推进全面从严治党;一鼓作气夺取脱贫摘帽的伟大胜利;保持昂扬斗志、圆满完成全年任务。围绕这些工作,全县上下要正确理解生态优先绿色发展、坚决打好污染防治攻坚战、全力实施“产业强县开放兴县”战略;要加强思想政治建设,坚定理想信念;规范党内政治生活,加强党的组织建设;持续正风肃纪,深入开展反腐败斗争;要严格对照要求,确保完成巡视巡察整改任务。尤其是脱贫摘帽总攻的冲锋号已经吹响,一定要下足绣花功夫,确保达到国家脱贫标准,省检合格。希望各级各部门站在讲政治的高度,站在对江华负责的高度,努力推动各项工作不断取得新成效!  


附件

分享到:

相关文章