我县政府系统召开2019年第一次廉政工作会

5月20日,我县政府系统召开2019年第一次廉政工作会,县委副书记、县长龙飞凤要求要做到权为民用、利为民谋、行为民系,切实做到把权力“关进笼子里”。艾克海、蒋剑、黎胤、唐海东、黄守平、何永亮、胡少波等县领导参加会议。

会上传达了中央、省、市关于党风廉政建设的相关精神。应邀参会的县委常委、县纪委书记、监委主任蒋剑向全体参会人员详细介绍了县智慧纪检监督平台;从民生监督、廉政教育、“两个责任”、纪律监督、监察监督五大方面详细介绍平台开展纪律监督的功能和效果。随后,县自然资源局、县交通局就如何做好党风廉政建设和反腐败斗争,确保全面从严治党向纵深发展的工作,先后做表态发言。

龙飞凤强调,党风廉政建设、全面从严治党是中央、省、市的重大战略部署,也是确保我们党员干部廉洁从政、清白做事的首要重点工作。她要求,全体与会人员要牢固树立以人民为中心的理念,要不谋利、不谋私、不利己,做到权为民用、利为民谋、行为民系,切实做到把权力“关进笼子里”;要积极主动落实“一岗双责”,把党风廉政建设作为各级党委、党组首要重点工作来抓;要以主动配合的态度支持各级纪委监委、督察组的派驻检查、抽查,适应日常监督常态化的新形势,时刻保持敬畏之心,始终坚持廉洁从政,以上率下,按制度办事,争做忠诚担当的干部,推动我县在新时代各项事业取得新成绩,新发展。


附件

分享到:

相关文章