罗建华走访深度贫困村

7月6日,市委常委,县委书记罗建华深入涔天河、大石桥、水口等乡镇,走访调研深度贫困村的脱贫攻坚成果巩固工作。

罗建华先后来到涔天河镇务江冲村、大石桥乡金竹冲村、水口镇贝江村,通过与包村领导、村干部及扶贫工作队详细交谈,了解各村当前的脱贫攻坚成果巩固情况,尤其“两不愁三保障”是否全部得到落实,危房改造和易地搬迁户是否及时入住,是否有返贫情况等。

 

      罗建华要求,包村领导、驻村第一书记、驻村工作队、村干部要切实履行各自职责,针对各村实际情况,及时掌握最新动态,尤其是对于一些尚未脱贫的户,要逐户研究脱贫方案,确保各项扶贫政策能得到及时落实。要充分利用小微企业进村办厂的契机,发动更多的村民尤其是贫困户村民务工就业,不断提高脱贫质量和成效。

调研过程中,罗建华还走访看望了部分贫困群众,深入了解他们的生产生活、干部帮扶等情况,并现场抽查了部分村干部“两不愁三保障”等扶贫政策的理解掌握情况。

      县委副书记、县长龙飞凤,县人大常委会副主任刘江明以及各乡镇主要负责人陪同调研或参加汇报会。


附件

分享到:

相关文章