严华调研县区工业园:凝心聚力抓产业项目建设 不遗余力抓招商引资

永州日报讯(记者  何继凤)  3月4日至3月8日,市委书记严华深入县区工业园调研。他要求要凝心聚力抓产业项目建设,不遗余力抓招商引资,力争在新的一年迈上新的台阶、创造新的业绩。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华,副市长、宁远县委书记刘卫华分别参加调研。

江永特色农副产品开发公司近年来通过香芋、香姜、香柚等特色农副产品生产、加工、销售,带动周边2000多农户脱贫致富。3月4日,严华来到公司产品展示厅和生产车间,详细了解产品开发、生产工艺和市场销售情况,为企业主动承担社会责任、助力“三农”发展点赞。他说,食品生产加工事关人民群众“舌尖上的安全”,食品安全一刻也不能放松,老百姓的事就是天大的事,一定要严格把关。他要求企业一定要做良心企业,企业家要做良心企业家。在江华贵德集团,严华饶有兴致地观看了公司设计生产用于教学的大型显示屏新产品演示,参观了公司生产车间和与中南大学合作的省级液晶新材料工程研究中心。他希望企业充分利用好合作技术平台,加大新产品研发,延伸产业链,不断引领市场需求。

3月5日,严华来到祁阳东骏纺织公司了解公司的生产经营情况。他希望企业专一、专心、专业做好拳头产品,力争成为行业龙头和标杆。在凯盛鞋业,严华向公司负责人仔细了解企业招工用工、工人工资等情况,鼓励企业多招本地工人,特别是多吸纳贫困户,帮助他们实现一人就业全家脱贫的目标。

近年来,新田家具成功出口到欧美和东南亚等10多个国家和地区,新田也成为有名的“家具之乡”。3月6日,严华来到吉星家居公司,参观公司家具生产线和产品展示厅,鼓励企业积极拓展市场,不断做大做强。在蓝山县政务服务中心和智慧蓝山联动处置中心,严华要求,要认真研究,完善措施,把中心的功能作用发挥好。在宁远工业园,严华考察了湖南中明新材料和华容鞋业等企业。

3月7日,严华来到位于零陵工业园的湖南核芯新能源公司考察。在公司的党建活动室,严华要求在民营企业发挥好党建引领作用,鼓励有党员的民营企业建立健全基层党组织。在永州经开区的潇湘科技创新中心,严华了解了经开区的基本情况后,要求经开区要着力招大商、大招商,努力在产业项目建设中发挥引领作用,不断创造新业绩,取得新发展,成为全市乃至全省工业园区的标杆。

3月8日,严华来到东安县白牙市工业园,考察了中民筑友公司,希望公司专注农村节能建筑的研发,助推美丽乡村建设。

严华在调研中强调,工业经济是永州发展的短板,各级党委政府一定要高度重视,把产业项目建设作为经济建设的主战场,工业园区要主动作为积极招商引资,成为产业项目发展的主阵地。通过共同努力,推动永州产业项目发展上新的台阶。


附件

分享到:

相关文章