县城手续齐全的房子能否重建

依据相关规划要求,如房屋未对县城总体规划及四邻房屋造成影响的,可以按程序办理重建手续。

如房屋符合重建要求需要提供以下资料:

1、办理《建设用地规划许可证》

①、填写《私人住宅建设用地规划申请表》;②、申请报告;③、身份证复印件;④、土地权属来源证明材料(土地使用证或房屋产权证)。

如属土地、房屋买卖的,则还需提供以下资料:①、买卖协议;②、卖方身份证复印件;③、原办理的规划许可证原件。

2、办理《建设工程规划许可证》

①、填写《私人住宅建设工程规划申请表》;②、身份证复印件;③、不动产权证或土地批准书或国有土地使用权出让合同及土地出让金缴纳发票;④、提供由具有设计资质的设计单位绘制的房屋施工图(一式两份)。

办证流程为:1、到县政务服务中心登记并领取《私人住宅建设用地规划申请表》;2、住房和城乡规划建设局外勤工作人员在提交申请的3个工作日内测量房屋占地红线;3、在住房和城乡规划建设局外勤工作人员测量后请及时提交上述办证材料到县政务服务中心;4、住房和城乡规划建设局在收到政务服务中心转交的资料后,依据户情况确定是否组织会审;5、如提供的资料齐全并缴齐相关办证费用且地块位置符合相关要求的前提下,住房和城乡规划建设局承诺15个工作日内办理好规划许可证。


附件

分享到:

相关文章